SFORNIAMOFORTE.
La tradizione genuina della panificazione,
dalla nostra famiglia alla vostra.
Forneria Carra è una storica realtà familiare che ogni giorno porta in tavola pane e prodotti da forno, sia dolci che salati, realizzati artigianalmente nel pieno rispetto delle tradizioni e dei valori di una volta riletti in una chiave sempre più giovane, di generazione in generazione. Una lavorazione manuale che preserva le peculiarità naturali delle materie prime, per prodotti di eccellente qualità frutto di una continua ricerca e di una genuina passione per le cose buone.
L'azienda
Non si finisce mai di impastare.
Nata nel 1980 da un piccolo laboratorio artigianale di 100mq gestito da Carlo Carra e dal figlio Massimo, Forneria Carra è un’azienda che si è evoluta nel corso degli anni crescendo al ritmo della crescita della famiglia, giunta oggi alla terza generazione di appassionati panificatori. Una realtà che ha saputo evolversi nel tempo miscelando con creatività e dedizione le ricette tradizionali, tramandate di padre in figlio, con le tecnologie e le tendenze moderne. Partita dalla prima piccola bottega aperta a San Biagio (MN) nel 1996, l’azienda conta oggi 6 punti vendita fissi tra le province di Mantova e Modena, un negozio ambulante e un grande laboratorio di produzione all’interno del quale le lavorazioni artigianali tradizionali sono affiancate da tecnologie e macchinari all’avanguardia per le fasi di impasto, conservazione e stoccaggio. La passione per la panificazione è stata trasmessa anche al personale che ogni giorno lavora nel laboratorio, composto da giovani volenterosi e competenti, formati in loco dallo stesso Massimo Carra e specializzati in specifiche attività. Forneria Carra è oggi una realtà solida ma in continua evoluzione, capace di rifornire il settore Ho.Re.Ca. con prodotti di eccellente qualità privi di additivi e, recentemente, diventata un punto di riferimento anche nel mondo del banqueting, con servizi completamente personalizzabili caratterizzati dalla medesima genuinità riscontrabile ogni giorno in tutti i punti vendita.
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1980
LA PASSIONE DIVENTA LAVORO
la prima piccola bottega di paese di Carlo Carra
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1997
piccoli grandi passi
apertura punto vendita di Via Romana Zuccona a San Biagio
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2000
dal paesino alla città
apertura primo punto vendita di Mantova in Via Trieste
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2002
uno tira l’altro!
apertura punto vendita di Via Montello, Mantova
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2004
IL PANE QUOTIDIANO DEL CENTRO STORICO
apertura punto vendita di Via Orefici, Mantova
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2005
OLTRE i CONFINI
apertura punto vendita di Carpi (MO)
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2008
SEMPRE PIù GRANDI
nuovo laboratorio produttivo di 500 mq
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2009
DI PAESE IN PAESE
apertura punto vendita di Pegognaga
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2011
FORNERIA CARRA IN TOUR
inizio attività vendita ambulante nei mercati
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2016
l’evoluzione della panetteria
apertura Bistrot di Cittadella (MN)
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2018
che la festa abbia inizio!
inizio attività di servizio Banqueting
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OGGI
sogniamo in grande
sforniamo forte!
I Prodotti
è tutto un magna magna.
Realizzati secondo le tradizioni tramandate di generazione in generazione, i prodotti di Forneria Carra sono un variegato arcobaleno di bontà sia dolci che salate. Partendo dalle tipicità del territorio come il pane a pasta dura, le torte e le schiacciate mantovane, la produzione si è ampliata negli anni accontentando le sempre nuove richieste della clientela e adeguando con spirito creativo l’offerta a gusti, mode e influenze internazionali in costante cambiamento.
IL DOLCE
I dolci della tradizione mantovana come la Torta delle Rose, la Torta Greca, la Sbrisolona e l’Elvezia sono le punte di diamante della pasticceria targata Forneria Carra. Un trionfo di delizie realizzate con prodotti di altissima qualità, così come la vasta gamma di biscotteria, soffici brioches per la prima colazione, dolci stagionali e gli intramontabili lievitati delle festività natalizie e pasquali. La produzione viene costantemente aggiornata, intercettando la curiosità e i gusti dei clienti con l’inserimento di specialità internazionali, dolci vegani e realizzazioni personalizzate, pur mantenendo un’identità sempre riconoscibile.
IL SALATO
Forneria Carra vanta la produzione di oltre 60 varietà di pane, realizzate con farine diverse e in forme sempre nuove. I prodotti salati, sempre disponibili nei punti vendita e per il settore Ho.Re.Ca., sono frutto di una stesura e farcitura rigorosamente manuale. Vengono prodotte 3 basi di partenza da cui si ottiene poi una sconfinata gamma di declinazioni: la schiacciata tradizionale mantovana, la pizza e la focaccia 100% olio EVO. Sfiziosità secche, come grissini, schiacciatine e bocconcini, completano la vasta offerta salata dell’azienda.
La Filosofia
l'appetito vien sfornando.
Il profumo è, da sempre, ciò che caratterizza Forneria Carra. Ogni negozio è un punto caldo dotato di un forno a vista in grado di ricreare la magica atmosfera tipica di un laboratorio artigianale di panificazione e quell’avvolgente calore che sa di tradizione. Pane, dolci, pizze e focacce trasmettono, con la loro fragranza, lo spirito genuinamente buono dell’azienda anche nel settore Ho.Re.Ca: i prodotti, abbattuti immediatamente nel momento in cui vengono sfornati, trattengono tutti i loro aromi naturali che vengono poi sprigionati nell’aria nel momento in cui vengono rigenerati, coinvolgendo prima l’olfatto e poi il gusto. Una tecnica semplice ma innovativa per mantenere intatte le qualità degli ingredienti senza l’uso di conservanti, per inebriare il cliente e farlo immergere nel profumatissimo mondo Carra. L’acquolina in bocca è garantita!
Dove siamo
pane a più non posso.
La passione e la professionalità della Famiglia Carra e di tutti i suoi collaboratori hanno permesso all’azienda di espandersi, diffondendo i valori familiari in tutta la provincia di Mantova e oltre. Ogni giorno, il laboratorio artigianale di Bagnolo San Vito rifornisce di prodotti freschi e genuini tutti i punti vendita: Forneria Carra conta oggi 6 negozi fissi, punto di riferimento quotidiano per gli amanti della genuinità, e 1 negozio ambulante nei mercati settimanali della provincia.
il laboratorio
punti vendita
mercati settimanali
• Lunedi: Gazoldo degli Ippoliti
• Martedi: Bancole, Porto Mantovano
• Venerdi: Governolo
• Sabato: Roncoferraro
• Domenica: Goito
Il Banqueting
no carra,no party!
Forneria Carra ha recentemente fatto il suo ingresso nel mondo del Banqueting, proponendo servizi completamente su misura, per feste, eventi privati o aziendali. Torte personalizzate, pasticceria mignon, focacceria assortita e tutti i prodotti da forno diventati ormai simbolo dell’azienda: il Banqueting di Forneria Carra non ha limiti! Ogni evento viene progettato sulle specifiche esigenze del cliente, abbinando ai prodotti artigianali dell’azienda anche le migliori specialità del territorio. Proposte totalmente tailor made, che danno libero sfogo alla fantasia!
Contattateci per saperne di più.